Появится возможность зарегистрировать сделку в Росреестре в ускоренном порядке.

Покупателям больше не нужно будет проводить несколько дней в нервном ожидании, гадая, зарегистрируют сделку или нет.  Стороны сделки смогут ускорить сроки регистрации прав на недвижимость в Росреестре.

Пока за один рабочий день ведомство регистрирует переход права на недвижимость при сделках, оформленных у нотариусов, а также при  ипотечных сделках, если документы на регистрацию были поданы в электронном виде. Уже в ближайшее время этот перечь расширится.

В законодательство подготовлены изменения, распространяющие ускоренный порядок регистрации и на другие сделки с недвижимостью. Разработанный Росреестром закон  предполагает, что стороны сделки, сдавая документы на регистрацию, смогут сами выбрать сроки регистрации сделки. Если в заявлении о регистрации прав они поставят отметку о том, что требуется ускоренная регистрация, переход прав будет зарегистрирован в течение одного рабочего дня. Если такой отметки нет, регистрация будет происходит в стандартные сроки. В случае, когда стороны выбрали регистрацию перехода права собственности в сокращенные сроки, размер госпошлины за регистрацию будет выше действующего в настоящий момент.

Новый закон проходит публичное обсуждение, это необходимый этап, который предшествует внесению документа на рассмотрение в Госдуму. Если закон будет принят, изменения в законодательство, касающиеся ускоренной регистрации, заработают уже в июле.

Источник

Читать статью  Условия ипотечных программ откатилась в прошлое .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *