Правила использования материнского капитала хотят изменить .

В ближайшее время в Госдуму будут внесен закон, разрешающий использовать материнский капитал на приобретения жилья сразу после рождения ребенка.

В настоящий момент семья имеет право направить материнский капитал на улучшение жилищных условий  сразу, как только у нее появилось на него право, только в том случае, если для приобретения жилья она использует ипотечный кредит. На сегодняшний день это самый популярный способ использования материнского капитала, к которому прибегает большинство обладателей материнской выплаты. Без кредита направить полученную от государства выплату на приобретение жилья возможно только после того, как ребенку, с рождением которого у семьи появилось право на льготу, исполнилось три года.

В новом законе предлагается отменить это ограничение на использование полученной от государства выплаты. В таком случае семья, где с рождением ребенка появилась необходимость в улучшении жилищных условий, приобретении квартиры большей площади, сможет сразу использовать материнский капитал.

Источник

Читать статью  Продажи квартир на первичном рынке могут сократиться на 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *