Эксперты ждут старта продаж в новых жилых комплексах.

Перед ужесточением условий выдачи льготной ипотеки застройщики активно выводили новые проекты на рынок.

Строительные компании готовились к изменению условий выдачи ипотеки по льготным программам заранее. За последние пару месяцев в Красноярске появилось сразу несколько объявлений о старте продаж квартир в новых жилых комплексах. Строительные компании стремились успеть привлечь в свои новые проекты покупателей, выходящих в это время на первичный рынок. Пока льготная ипотека еще стимулирует массовый спрос на квартиры обеспечить наполнение эскроу-счетов, до того как требования к заемщикам для получения кредитов по госпрограммам станут строже.

«В ноябре объявлен старт продаж в целом ряде жилых комплексов, и в ближайшее время мы ждем объявление о старте продаж еще, по крайней мере, в трех проектах, — рассказывает руководитель отдела продаж новостроек компании «КИАН» Антон Костин. – в связи с этим у покупателей на первичном рынке расширился выбор. Они могут приобрести квартиру в проекте на начальном этапе строительства, когда еще существует возможность выбора планировок, нужного этажа, квартиры с необходимым количеством комнат. Так, в ноябре начались продажи квартир в двух жилых домах, которые возводятся в районе Мясокомбината и в двух домах в Кировском районе города. И в обоих случаях у покупателей появилась возможность приобрести такие типы квартир, выбор которых до сих пор в этом районе был ограничен. Теперь на первичном рынке в этом районе можно найти не только одно- и двухкомнатные, но и трехкомнатные с отделкой, особенно востребованные у покупателей с семейной ипотекой».

У большинства жилых комплексов, где продажи начались в октябре-ноябре этого года, в качестве срока сдачи в эксплуатацию указан 2025 год. По словам эксперта, на начальном этапе строительства стоимость квартир в этих новых жилых комплексах ниже, чем в объектах, имеющих гораздо более высокую строительную готовность.

Читать статью  «ДОМ.РФ» в марте зафиксировал оживление выдачи ипотеки на первичном рынке .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *